当前位置:主页 > 今日头条 >

安徽省阜阳市临泉县缌微服饰有限公司诈骗 缌微

114天前发布

  我开了一个淘宝网店,2018年5月23日的时候临泉县缌微服饰有限公司的业务经理辰硕宇(手机:15556555538[畅通] QQ:3005367995[未开] 微信:chenran66888[对应])通过旺旺找到我,介绍他们公司免费招代理做他们的缌微服饰,公司每月会有2-3次活动,每次活动销量不低于100件,只要成为代理就可以6折拿货,利润在40%左右。然后他给我发了他们在1688的公司店铺,进去看了觉得还可以,也查到了他们公司的营业执照及注册资金,看起来都正常。

 安徽省阜阳市临泉县缌微服饰有限公司诈骗 缌微

安徽省阜阳市临泉县缌微服饰有限公司诈骗 缌微


  1、通过阜阳市工商局核查,临泉县缌微服饰有限公司成立于2018年5月10日,注册地址为安徽省阜阳市临泉县城南新区义乌商贸城7街30栋1028号,法定代表人和股东:穆腾飞,经营范围为:服装、服装辅料、服饰生产、加工,网络技术开发服务,市场营销策划服务,广告宣传设计、制作、代理及发布,服装、服装辅料、鞋、箱包、皮革制品、针纺织品、日用百货销售及互联网零售。2、通过国家商标局核查,截止2018年6月28日临泉县缌微服饰有限公司及其法定代表人和股东穆腾飞没有注册“缌微”商标。3、通过国家商务部核查,临泉县缌微服饰有限公司和“缌微”品牌没有进行商业特许经营备案。

  当天傍晚业务员辰硕宇通过企业QQ找到我,给我介绍他们公司的各种活动和扶持。他看我的淘宝店铺没有装修,说如果做缌微服饰得装修一下,需要先交168元。我把钱交了,然后他们公司的美工就装修了店铺并上架了产品。到了第二天,他们又以店铺基础不够需要宣传为由让我再交1000元宣传费。我当时犹豫了怕被骗,他就马上各种保证,说这次宣传基础起来了店铺会很快做起来。犹豫了几天,他们就老是说他们公司注册资金几百万,不会为了我这千把块钱跑路。5月29日我将信将疑地交了1000元,当时他保证说后面不会有什么费用了。

  5月31日业务员打电话让准备3960元备货资金,然后我就说不做了,让他们把前期的钱退还。他说钱都投到宣传平台退不了。当天晚上我通过微信转给他们600元,后面的再去想办法。而这个业务经理为了让我把钱交完,帮我垫付了3360元,说以后直接给他。6月1日,我和辰硕宇说钱实在凑不齐,让他把600元先退回来,等我以后有了钱再继续做缌微服饰。他说退不了,货已采购好了。到后来我请他帮我向领导申请退钱,把这个活动给其他代理,结果不行。6月3日,他又联系我,我说媳妇不同意我做缌微服饰代理,让我去上班。他就又说了各种保证,还说如果骗我就天打五雷轰。我再次相信他,6月6日把钱凑够,但在转钱之前我问他以还有其他费用和条件吗?他说没有了。转钱后我问他网店可不可以参加6月8日的活动,他去问了一下,说不可以,但是在6月16日可以进行活动。

  接着业务员给我发来一条信息,说公司有个自营活动,他看着不错就帮我申请下来了。我问他什么是自营活动,他支支吾吾不回答,后来又跟我说有个自营合同需要签。问他什么自营合同,他只说这个合同对店铺好,保证店铺最低销量在100件以上的。我让他先把合同内容拍个照片发过来,他说合同不在手中发不了。我觉得很纳闷,就不让他发了,并问他这个合同可不可以不签字,他说这个合同和这次的活动时没有关联的,活动是活动,自营是自营。然后我就让他发合同,但是发之前我也明确说了合同发过来得等16日做了活动我再决定签不签字。

  6月11日,他在QQ上问我合同收到没有,我说收到了,但还没看。打开看后我不同意签字,因为上写着还需要再交10000多元。我再三强调要等16日活动完成以后再决定签不签字,他就说合同内容都是对我有好的,我说自己代理缌微服饰到现在一点利益都没有得到,我只想等16日活动完成后再做决定”。

  6月13日,业务员告诉我如果不签字的话16日的活动就不能做,我强烈拒绝,并要求他退款,问他之前为什么不讲清楚条件,都是到后面了又是这个那个条件。他还一直把活动做不成的原因推到我身上,说我不签合同造成的。说来说去说不通我就直接要求退钱,他说可以退钱,但是货已经备好,公司的包装费、人工费、快递费要我来承担。我肯定不同意,他就一直说不签合同就不给铺做活动,钱也一分不退,还说如果想退的话,先算算他们公司的损失有多少再说。

  后来的几天我一直追着他要钱,并且质问他为什么当初不讲清楚条件,每次都是忽悠我交完钱再提这提那,我说之前交的1168元可以不要,但是后面交的3960元必须退还。他一直不肯松口退钱,我就说不退的话就报警处理并且工商举报,没想到他爱理不理,说可以去报警,此后一直僵持中。

  临泉县缌微服饰有限公司

  公司地址:安徽省阜阳市临泉县城南新区义乌商贸城7街30栋1028号