当前位置:主页 > 今日头条 >

肇庆市:重拳整治涉黑涉恶糜烂 上半年立案15宗

111天前发布

同时,树立市纪委监委指导班子蹲点联络基层纪检监察机关任务机制,把查处涉黑涉恶糜烂和“维护伞”效果任务状况归入蹲点督导的重点内容。梳理和挑选一批严重效果线索,由该市纪委监委指导班子成员担任组长,牵头组织相关室(组、办)展开督办直查任务。

自中央部署展开扫黑除恶专项妥协以来,肇庆市各级纪检监察机关将管理党员干部涉黑涉恶糜烂效果作为整治群众身边糜烂和作风效果的重点,聚焦效果突出、群众反映剧烈的重点行业和范围,加大线索排査力度。截至6月底,该市共排查出涉黑涉恶糜烂和“维护伞”效果线索101条,立案15宗,给予党纪奖励9人,移送司法机关1人。

拓宽渠道 深挖涉黑涉恶糜烂效果线索

截至往年6月底,该市各级纪检监察机关经过信访揭发收到党员干部和公职人员涉黑涉恶糜烂和“维护伞”效果线索44条,在监视执纪任务中发现效果线索7条,收到公检法等部门移送效果线索25条。

肇庆市纪委监委充沛应用电视台、电台、报纸、网站和微信平合等载体,集中展开专题宣传。同时,展开市县镇三级结合接访活动,普遍搜集涉黑涉恶糜烂效果信访揭发。

 该市各级纪检监察机关经过接受揭发、审查扩线、专项督查、实地查访、协同联排等方式,对涉黑涉恶糜烂效果线索停止大排查。增强与政法委、检察、公安等成员单位的任务衔接,及时移送效果线索,加大信息互通和协同办案力度。

严查快处 重点线索指导包案督办

肇庆市纪委监委依照“三必录、六排查”的要求,汇总各县(市、区)纪检监察机翻开报及有关部门移送的效果线索,剖析研判并展开核对,对重点效果线索实行“一案一策”和包案督办,力图做到快查快结,确保线索和案件査处“不隐瞒、不遗漏、不拖延”。

截至目前,该市纪委监委指导班子成员共牵头直查5条效果线索,重点督办了11条严重效果线索。(肇庆市纪委监委)