当前位置:主页 > 今日头条 >

男生如何祛痘 怎么样才能预防痘痘的发生

61天前发布

  男人爱面子,这是众所周知的事情。但是男人并不太注重真正的“面子”问题,特别是容易被祛痘问题所左右。很多人在寻找男士祛痘方法,培养一些好习惯就能帮你摆脱痘痘困扰哦。来看看以下四个方法吧!

  1、化妆水保湿

  男士的护肤品其实很多,但是最不能少的就是化妆水。很多长痘的男士属于油性皮肤,因此肌肤表面分泌的油脂是足够的,这时就需要对肌肤进行补水保湿了。因此,在应对痘痘的过程中,不需要特别使用含有油脂的乳液。而无油性的保湿乳液是你的最好选择哦。

  2、饮食习惯要注意

  脸上长痘的大部分原因,就是男士喜欢大吃大喝。很多男人深受高热量食物的影响,痘痘满脸都是。从医学的角度看,能够让痘痘滋生的有甜食、冰激凌、巧克力等等,它们所含的糖分和脂肪都很高,会增加皮脂腺分泌;而还有海鲜等,因其含有高蛋白质以及高动物性荷尔蒙,也会让皮脂分泌更加旺盛。因此,痘痘的形成跟它们有着很大的关系,爱面子的男士要特别注意自己的饮食习惯哦。

  3、脸颊两侧痘痘的来源

  对着镜子看着脸上的痘痘,很多男士不知道这是怎么得来的。特别是在下巴以及脸颊两侧下缘的痘痘,从中医学的角度来讲,这是由于吃了引发肠胃燥热的食物,直接导致了痘痘的形成。因此,在饮食上还要特别注意避免这一点。

  4、作息要规律

  一般来说,男士的作息较之女性要有规律一些。但是少部分长痘痘的男士,必定是没有遵守这种作息规律的。从身体健康的角度看,作息有规律能够对身体循环起到很大的帮助,而熬夜、睡眠不足等会让痘痘滋生。想当美少男的你,必须在作息规律的基础上,每天多喝水,才能保证祛痘成功,并且拥有嫩滑。

  皮肤分类

  油性皮肤:特点是皮肤粗厚。

  痘痘治疗

  毛孔明显,部分毛孔很大,酷似桔皮。皮脂分泌多, 特别在面部及T型区可见油光;皮肤文理粗糙,易受污染;抗菌力弱,易生痤疮;附着力差,化妆后易掉妆;油性皮肤妆容易花掉。

  中性皮肤:皮肤平滑细腻,有光泽,毛孔较细,油脂水分适中,看起来显得红润、 光滑、没有瑕疵且富有弹性。对外界刺激不太敏感,不宜起皱纹,化妆后不易掉妆。

  干性皮肤:肤质细腻,较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻感觉。皮肤比较干燥,看起来显得清洁、细腻而美观 。这种皮肤不易生痤疮,且附着力强,化妆后不易掉妆。

  混合性皮肤:同时存在两种不同性质的皮肤为混合性皮肤。一般在前额、鼻翼、下巴处为油性,毛孔粗大,油脂分泌较多,甚至可发生痤疮,而其它部位呈现出干性或中性皮肤的特征。

  敏感性皮肤:皮肤细腻白皙,皮脂分泌少,较干燥。其特点是易引起皮肤过敏,出现红、肿、痒等。

  根据痘痘形成原因可分为以下3类:

  1、按病因分类:化妆品性痤疮、机械性痤疮、职业性痤疮、氯痤疮、新生儿痤疮、婴儿痤疮、成人痤疮。

  2、按皮损形态分:炎性痤疮、非炎性痤疮、疤印。

  3、按严重程度分:轻度痤疮 、中度痤疮、重度痤疮。

  暗疮在医学上叫痤疮 ,又叫青春痘、粉刺、面疱等,是一种慢性毛囊皮脂腺的炎症。暗疮多发于青春期(16~30 岁左右),青春期过后大多自愈,男性的发病率高于女性,夏季多于冬季。好发部位为面部、上胸背部皮脂腺丰富的皮肤。

  但如下因素导致了暗疮的形成:

  1、体内雄性激素分泌过多,皮脂腺肥大,皮脂分泌过多排泄不畅,堆积在毛囊内形成脂栓。久之继发细菌感染,引起毛囊皮脂腺周围炎性反应,形成丘疹或脓疱,即暗疮。

  2、本病与遗传有关 ,一般有家族史。

  3、内分泌障碍、消化不良、神经系统障碍。摄取高脂肪、高糖的食物和辛辣食物均为其发病诱因。

  4、有其他疾病,导致体内毒素无法排出而引发痘痘,最常见的就是便秘。

  5、未及时或不当的肌肤清洁护理。例如,过度清洁肌肤导致肌肤失去天然皮脂膜的弱酸性保护而导致感染细菌而长痘,未定期去角质导致角质层堆积过厚、堵塞毛孔而导致细菌感染。

  一般来说,外因导致的男生青春痘治疗方法青春痘比较容易根治,只要注意正确地清洁护理肌肤、对症下药搭配使用苗竹南这类含有抗痘成分的中药一般都可以痊愈。在内因中,由于雄性激素分泌旺盛导致皮脂分泌过多引发的痘痘,例如处于青春期、女性经期前后 ,就算是一种正常的生理现象,不需要请医问药,通过适当护理肌肤,使用含调理油脂成分的护肤品,是可以很大程度上缓解和治疗病情的。如果肌肤清洁护理都做对了,也不是油脂分泌旺盛的原因,可是痘痘仍然反复发作,就要考虑身体是否有疾病。此时,你就应该去找医生看看病了。

  1. 做好肌肤清洁工作:不宜使用太过清洁性的产品,如果皮肤本身的油脂被清掉 了 ,肌肤自卫机能就会再分泌更多的油脂,导致油腻及痘痘更加猖獗。所以选择洗面奶就十分重要。选择洗面奶以温和,天然,质地凝胶状,清洁力强的弱酸性洗面奶。

  2. 做好补水工作:皮肤本身只能分泌油脂,而不能提供肌肤所需的水分,因此需要外界为肌肤注入水分,选择适合自己的补水护肤品,每天早晚洁面之后补水,保持肌肤表层水油平衡。

  3. 选择适合的祛痘品:在长痘初中期选择适合自己的护肤品来治愈痘痘,避免使用药膏、霜等含有激素的祛痘品,可以使用植物药妆祛痘产品,温和不刺激。

  4. 及时应对并发症状:除痘痘之外,油性皮肤出现的黑头、毛孔粗大问题应及时应对 ,平时需做好基础护理工作,像面膜、去角质每隔几天要做一次,多种问题并发也可以使用精油来护理肌肤,精油的强大功效帮助油性皮肤控制表层水油平衡。


丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |