当前位置:主页 > 政策解读 >

市妇联到镇宁开展督查调研

6月27日,市妇联一行到镇宁开展上半年县(区)妇联绩效目标完成情况和锦绣计划半年督查调研。

督查组对镇宁“锦绣计划”的实施取得的成绩给予充分肯定。并指出,希望县妇联通过“锦绣计划”这一抓手,以传统文化的传承和发展为目标,为镇宁脱贫攻坚提供助力。各家手工企业要珍惜机遇,抱团发展,与县妇联一同开展好镇宁“锦绣计划”工作。

督查组先后到水岸鑫城、易地扶贫搬迁点进行实地督查,听取易地扶贫搬迁点基本情况介绍。

随后,督查组一行与县妇联、各手工企业代表进行座谈,听取我县“锦绣计划”工作进程介绍。据介绍,镇宁将通过打造“一个馆”“一个点”“一条街”“一个村”的形式,形成上面一条线,下面一张网的“锦绣计划”产业格局。手工企业代表根据企业实际和镇宁文化底蕴产业结合的发展前景进行沟通交流。

督查组要求,县妇联要做好协调统筹,明确责任分工,根据各点位的地理位置,打造各具特色、各有风格的示范点。各手工企业要提升品质,积极拓展展销平台。