当前位置:主页 > 政策解读 >

实用的去痘、祛斑、美白、防晒美容护肤知识,

今日发布

清洁肌肤的话,就需要选择温和的产品,避免过度清洁。如果没有化妆的话,可以用洗面奶来清洁肌肤。

油性肌肤一般一天不要超过两次清洁肌肤,如果不是油性的肌肤,一般一天1次就够了。不过洗面奶一般来说只是表面清洁,很难去黑头和深层清洁毛孔。如果化妆的话,就可以用纯植物油和洗面奶来卸妆,不要用含有棕榈酸异丙酯和肉豆蔻酸异丙酯的产品,因为这些成分容易导致痘痘的产生。

物理性的防晒霜,稳定,安全,防护能力强,不过就可以看起来厚重,可能堵塞毛孔。一般来说物理性的防晒霜是含有氧化锌和二氧化钛的产品。

化学性的防晒霜,一般成分都是含有甲氧基肉桂酸辛酯、二苯酮-3,丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷等,这类产品,容易推开,比较自然。不过缺点就是不稳定,容易产生副作用,并且防护能力也比较弱。

防晒产品的用量比spf更重要,一般来说30g的防晒产品应该一个月就用完。一般建议,油性和中性的肤质,适合用液体的防晒产品。干性肌肤的更适合用比较油腻的化学防晒。而痘痘皮肤,就用太阳伞和帽子来防晒。敏感性的肌肤,尽量使用物理性的防晒。

其实想要皮肤更白,使用护肤品的时候,需要注意少用酪氨酸类的产品,建议使用还有二苯酚衍生物熊果苷的产品。另外要使用含曲酸、鞣花酸的产品,来降低酶的活性。另外需要破坏黑色素的形成,尽量在选择产品的时候,不要选择敞口瓶和滴管包装,使用胶囊包装或是压泵式包装。另外要注意适当的用磨砂膏和含果酸的爽肤水来适当的去角质,最好要注意防晒,健康饮食。

其实痘痘无非就几个原因,皮脂过量,毛孔堵塞,细菌繁殖,其他原因(饮食不当、内分泌紊乱、压力大、睡眠不足、卸妆不彻底)。其实如果是需要控油,就可以针对性的选用含有酒精,金缕梅、薄荷醇的产品。如果是要收缩毛孔,那就可以外用双甘氨肽+锌制剂。如果是去黑头,就可以用霍霍巴油一周清洁2-3次,每天可以敷水杨酸类的产品1次,每美容护肤知识个月需要用针清洁粉刺。另外痘痘需要杀菌消炎的话,就需要用抗生素类的产品,磨成粉和水混合用压缩面膜泡开来敷面膜。或者使用甘草粉和绿茶来混合敷面膜。如果痘痘已经变成了丘疹性脓包,那就需要用维A酸类的产品了。如果胸背长痘的话,就可以用皂,来减少对肌肤的搓揉。如果痘痘已经形成了痘印了,那就需要格外的注意了,如果是新生的痘印,可以敷甘草粉或者绿茶粉的面膜,如果是陈年的痘印就需要用对二苯酚的产品。

一般来黑眼圈,大部分都是属于后天形成的血管型的黑眼圈。这个时候就需要用可以活血的产品来改善眼周的循环。

而脂肪粒是很多女性也会出现的问题,一般是白色或者米色的小疙瘩,针头一般的大小。一般情况下是不需要治疗的,可以用清爽型的眼霜来改善,也可以去皮肤科用针来挑除。

这个需要注意使用的护肤品,不要使用没有特殊化妆品批准号的产品。要保持心情的愉快,不要劳累,保证充足的睡眠。另外需要补水,保湿,温和的护肤。外用维A酸和地塞米松,适当的补充维生素C和维生素E。

是女人都怕自己变老,而抗衰老就成了女性比较关注的话题。想要皮肤慢点衰老,就是需要防晒、吃好睡好,多运动,少操心,按摩紧致肌肤。少接触尾气、腌菜、咸鱼、烟酒、油炸类的食物,养成好的习惯,保持心态的健康。

一般女性的护肤品,都可以供男士来使用。一般来说男士的护肤,最基本就是清洁和保湿。含有氨基酸和甜菜碱性表面活性的洗面奶适合大多数男士的日常使用。中老年的男士脸上最明显的问题是肤色黯沉,毛孔粗大和松弛,可以用维A醇来抗衰老。

孕妇需要注意,不要用口红,指甲油,染发、烫发,脱毛。避免内服维A酸、使用电流的美容仪,使用香薰、精油等,也要避免进行按摩、桑拿。

婴童护肤其实关注点要多放在防晒上,可以用遮阳篷,帽子等来防晒,如果想要用防晒霜的话儿童可以优先选择物理防晒。