当前位置:主页 > 政策解读 >

美容护肤知识:夏季护肤知识:夏日如何护肤

今日发布

夏天的炎热气氛已经开始在渗透了,不管是脸上油光闪闪,还是躲闪不开的烈日都在告诉我们夏天来了,夏季护肤也要正式拉开帷幕了,所以今天小阿珂要给大家讲一讲夏季护肤知识。

我们一年四季都在补水,为什么夏季护肤仍然强调补水呢!因为夏季温度升高很多,导致皮肤的水分极易挥发掉,所以皮肤就会出现缺水的状况,要想保持肌肤水润健康,我们就必须时刻准备给肌肤补水。除了早晚护肤时补水外,应该常备一瓶补水喷雾,日间皮肤干燥时就喷上,另外可以敷一些黄瓜自制面膜之类的,蜂蜜、牛奶这些都能帮助肌肤补水,还有美白功效呢!所以要给肌肤补水的同时,身体也是要补水的,要经常喝水。

如果你去海边或者游泳池游泳,千万不要干着头发就跳下去游泳。因为海水里的盐分和游泳池里的消毒水会侵害头发健康。如果在游泳前把头发用清水弄湿,头发上就会有一层保护膜,抵美容护肤知识御有害物质对于头发的侵害。

去游泳就不要化妆了,来到海边或者游泳池,在进入游泳之前最后要做的事情就是!其实打定主意去游泳就别化妆了。

夏日炎炎,对于头皮保护,很多人都不以为然。强烈的太阳光会损伤头发,而且破坏头皮,所以最健康的方式就是出门戴上一顶帽子。

多吃蔬菜、水果:多吃含有维生素C、E、β胡萝卜素的食物,可以帮助美化皮肤,让你快快白回来。

今年夏天非常流行芒果冰,芒果虽然有丰富的β胡萝卜素,但也不能吃得过度以免皮肤发黄。另外,吃多了香菜(芫荽)、韭菜、九层塔、红豆也会让你的皮肤容易感光,容易晒黑或是晒出斑点。在此顺便提供您一个消暑又美白的甜汤,绿豆薏仁汤或是莲子薏仁汤,反正要加薏仁就对了,薏仁对于皮肤美容特别有帮助。

很多MM都只在早上涂抹防晒霜,从早到晚就靠早上涂抹的防晒霜,这是没有效果的。其实正确的方法应该是每隔一个美容护肤知识小时就要涂抹一次!SPF15及以上的防晒指数产品才有效果。

很多美女只对脸部涂抹霜,但是忽略了对于头发的防晒。如果你整天在户外运动,那么在夏季涂抹头发防晒是非常必要的,适当时候用帽子遮盖住头发将是不错的保护措施。