当前位置:主页 > 政策解读 >

县禁毒办召开全县创建全国禁毒示范城市决胜冲

7天前发布

11月2日,县禁毒办召开创建全国禁毒示范城市决胜冲刺暨2018年禁毒专项测评培训会议,县委副书记张德晟出席会议,各乡(镇、街道)政法委书记、县禁毒委各成员单位联络员、县禁毒办、县公安局指挥中心负责同志参加会议。

会议传达了《镇宁自治县禁毒委员会关于切实做好2018年禁毒专项测评工作的通知》,通报近期省、市督导检查工作情况,分析创建工作中存在的问题及近年来全省开展禁毒专项测评工作情况、镇宁各项指标情况,提出解决措施和下一步工作计划。

张德晟指出,一是各成员单位要依法履职,各乡(镇、街道)要加大对禁毒专干及禁毒工作分管领导基层基础工作培训,做到底数清、情况明。二是各部门高度重视禁毒专项测评工作,积极参与测评。三是禁毒协会的成立是我县禁毒工作社会化进入新阶段的标志,是禁毒工作的新助手,各单位要积极参与,为禁毒工作出一份力。四是进一步坚定信心,振奋精神,鼓足干劲,全力攻坚,结合自身实际,再次对标对表,补齐最后一板短板,推动禁毒示范城市创建各项指标精准落实。