当前位置:主页 > 政务公开 >

【新时代 新气候 新作为】云南:“互联网+党建

107天前发布

近年来,我省积极融入互联网、应用大数据,探求“互联网+党建”的新形式,经过打造智慧党建平台,完成展开党性教育、处置百姓难题、推进脱贫攻坚等功用,激起了基层党建任务的新生机。

记者 尹瑞峰

云南网讯   自从电商平台树立起来,蔬菜上网销售以后,德力高蔬菜种植专业协作社的各种蔬菜就不时供不应求。“‘互联网+党建’新形式有效助推了老百姓脱贫,增强了党组织的凝聚力。”弥勒市竹园镇矣果村党总支书记、德力高蔬菜种植专业协作社理事长殷百祥快乐地说。

党的十八大以来,我省在全国率先展开“网络党建”实际研讨和实际探求,片面铺开“互联网+党建”任务。目前全省建成“云岭先锋”效劳站点16159个,综合效劳平台完成了县(市、区)、乡镇(街道)、行政村(社区)网络全掩盖、平台全掩盖。该平台集党务、政务、商务功用为一体,基层党组织经过平台完成了党员组织关系网上接转、“三会一课”痕迹台账管理、党费收缴记载等党务管理。

省委组织部还把“互联网+”引入党员教育管理,兴办掌上党校、网络课堂,运用微博、微信、手机客户端等新载体,提高党员教育管理水平,平台累计向党员干部发放党务信息458.37万条,“三会一课”记载156.64万条,政务地下441.70万条。依托平台推行的“云岭先锋”手机APP曾经掩盖100万党员,树立网上党支部72549个。

为了处置山区老百姓办事难效果,综合效劳平台还与省人社厅、司法厅、民政厅、卫计委和金融保险等相关部门协作,推进失业信息查询、网上代理办证、金融保险效劳、法律援助等65类、4760项便民效劳事项进驻平台,办结各类便民效劳事项1100余万件,完成“下面千条线、基层一张网”。

以后,全省正继续推进全省乡村电商进综合效劳平台抓党建促脱贫攻坚任务,建成6568个村级电商为民效劳站点和39个高原特征农产品体验店,完成下行农副产品56类1892项,下行营业支出近20亿元,惠及88个贫穷县、27个深度贫穷县贫穷农户。


丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |